sexta-feira, agosto 09, 2019

A Pinhata da Fancy Nancy Clancy!!

Para a festinha de aniversário das gémeas decidi fazer uma PINHATA pela 1ª vez 😊 - é algo super divertido pegar num pau e bater com toda a força num objecto grande que assim que se parte deixa cair uma chuva de doces e guloseimas!!
Um grande desafio portanto...
Como esta Pinhata teria de estar dentro do tema Fancy Nancy Clancy, escolhi fazê-la em forma de mala 😉!

A partir daí foi pôr mãos à obra!



Material necessário:
- caixa de papelão com tamanho suficiente para a Pinhata que queremos;
- Fita-cola;
- 2 packs de papel crepe côr Fúcshia;
- EVA rosa e amarelo;
- Tesoura;
- Cola branca;
- Pincel;
- Linha ou cordão para pendurar a Pinhata.

1º A primeira etapa é desenhar o desenho para o molde da Pinhata (usei uma folha de tamanho A3);


2º De seguida há que passar esse desenho para o cartão  fazendo o molde da mala ... em duplicado ☺;




3º Como viram, reciclei uma caixa de material informático para fazer a Pinhata e aproveitei a largura da caixa (cerca de 8 cm) para a fazer toda a largura da Pinhata. Recortei 2 faixas de 8 cm de largura até fechar toda a lateral da mala com fita cola;



4º Não esquecer de deixar um recorte no fundo do molde para mais tarde abastecer a Pinhara com as guloseimas 😋 (podem ver o recorte na foto acima);

5º Agora é o momento de preparar o acabamento final com o papel crepe Fúcshia. Há que ir recortando tiras de cerca de 2 cm de largura ao longo de todo o comprimento do papel crepe;


6º Depois na perpendicular de cada tira de papel crepe há que fazer recortes até ligeiramente acima de metade (para depois usar todo o comprimento do papel crepe);


7º Chegou a vez de encapar a mala com a fitas de papel crepe, que vão sendo coladas uma por cima das outras com cola branca (ligeiramente dissolvida num pouco de água). Isto nas frentes e nas laterais da mala;


8º Tirei o molde das abas da mala para as forrar com EVA e fiz um rebordo a imitar a abertura da mala também em EVA;


9º Chegou o momento de rechear a linda Pinhata de guloseimas 😉;



10º Fechar o recorte da Pinhata com fita cola e encapa-la com as fitas crepe que sobraram;


No fim de tudo fiz uma borboleta em EVA amarelo para colar na mala e a Pinhata ficou exposta na mesa do bolo até cantarmos os parabéns! 
Esse foi o momento mais divertido da festa, o momento em que choveram doces 😋😉 (não tirei fotos, apenas filmei para mais tarde recordar o momento 5*!)


Se precisarem de ajuda, perguntem 😉! Terei todo o gosto em ajudar-vos!

Sem comentários:

Enviar um comentário